FAQ – Program Undian DV

DV Lottery adalah salah satu cara terbaik untuk mendapatkan kartu hijau ke AS.

1. Apa itu undian DV?

Program undian Diversity Visa (DV) tahunan memberikan visa tinggal permanen kepada orang-orang yang memenuhi persyaratan kelayakan yang sederhana, tetapi ketat. Komputer akan secara acak memilih dari entri yang tersedia untuk setiap wilayah geografis. Ketika prosedur ini diikuti, semua entri mendapatkan kesempatan yang sama untuk dipilih dalam program undian ini. Tidak ada yang memenuhi syarat untuk program ini akan menerima lebih dari tujuh persen dari visa yang tersedia untuk tahun tertentu.

2. Siapa yang memenuhi syarat untuk undian DV?

Salah satu persyaratan adalah bahwa pemohon harus memiliki setidaknya pendidikan sekolah menengah atau yang setara. Negara-negara yang mengirim imigran besar ke AS tidak memenuhi syarat. Sesuai hukum, lebih dari 50.000 orang dalam keluarga dan kategori visa berbasis pekerjaan berimigrasi ke AS dalam lima tahun terakhir dari negara Anda, negara Anda tidak akan memenuhi syarat untuk program undian DV tahun ini.

3. Bisakah orang yang tidak lahir di negara yang memenuhi syarat berlaku?

Jika Anda tidak berasal dari negara yang tidak memenuhi syarat untuk program ini, Anda dapat mengajukan permohonan jika pasangan Anda jika dari negara yang memenuhi syarat. Dalam hal ini, Anda (pelamar) dan pasangan Anda harus masuk AS bersama-sama, jika terpilih. Semua anak Anda di bawah 21 tahun yang tercantum dalam aplikasi Anda dapat datang bersama Anda selama kunjungan AS. Anda juga dapat memenuhi syarat melalui negara kelahiran salah satu dari orang tua Anda selama tidak ada orang tua Anda yang tinggal di negara yang tidak memenuhi syarat pada saat kelahiran Anda.

4. Apakah setiap pelamar terbatas hanya untuk masuk ke program undian DV?

Pastikan Anda hanya memasukkan satu entri. Jika Anda mengirimkan lebih dari satu entri, Anda akan didiskualifikasi. Namun, suami dan istri masing-masing dapat mengajukan satu entri jika masing-masing memenuhi kelayakan.

5. Haruskah saya mengajukan permohonan saya sendiri atau dapatkah seseorang bertindak atas nama saya?

Anda dapat mempersiapkan dan menyerahkan diri sendiri atau meminta orang lain mengirimkan entri untuk Anda.

6. Apakah saya perlu menandatangani aplikasi dan bagaimana cara mengirim foto?

Anda tidak perlu menandatangani formulir. Namun, Anda harus mengirimkan foto terbaru dan individual Anda, pasangan Anda, dan semua anak di bawah 21 tahun. Penting bahwa Anda tidak mengirimkan foto keluarga atau grup. Jika foto-foto itu tidak memenuhi spesifikasi, itu akan ditolak.

7. Bagaimana pemenang akan dipilih?

Semua entri akan diberi nomor terpisah di Kentucky Consular Center. Selanjutnya, komputer akan secara acak memilih dari entri yang diterima untuk setiap wilayah geografis. Semua entri memiliki kesempatan yang sama untuk dipilih.

8. Bagaimana saya tahu Jika saya terpilih?

Anda akan mendapatkan nomor konfirmasi ketika Anda mengirimkan aplikasi Anda secara online. Simpan nomor aman karena ini adalah satu-satunya cara untuk memeriksa hasilnya. Anda dapat mengunjungi negara bagian dvlottery setelah hasilnya keluar.

9. Bisakah pemenang menyesuaikan status mereka?

Individu yang dipilih dalam program ini yang secara fisik hadir di AS dapat mengajukan penyesuaian status ke penduduk tetap dengan mengisi Formulir I-485 dengan USCIS.

Leave a Reply